Film Kalbar

Start here

Ikan Arwana silver Di Simpang Hilir

IMG7558A

Ikan itu adalah Arwana. Ikan air tawar yang sangat populer serta menjadi idola di antara jenis ikan lainnya. Kebanyakan orang memberikan pujian terhadap keindahan arwana. ada yg percaya bahwa ikan ini membawa hoki atau keberuntungan, maka Tidak aneh jika harga yang ditawarkan oleh penjual ikan ini pun selangit.
berkisar antara ratusan ribu sampai jutaan, dan Puluhan Juta bahkan ratusan juta per ekornya. sobat bisa carilah di atok google mengenai harga Ikan tsb, hehehe……sekali lagi inilah kekayaan yg di berikan Allah di alam ini.

NAH SEKARANG yg jadi pertanyaan kalau ikan arwan di pemberitaan media baik online maupun off line itu mahal, SEKARANG berapakah Harga ikan arwana/ Silok yg sedang di pegang oleh sobat kita ini ?…hehehhee. ini asli ikan silok/ arwana jenis warna putih berasal dari sungai di simpang keramat, kecamatan simpang hilir kab kayong utara, ia mengaku sering memancing dan mendapatkan ikan jenis Silok ini.

Tapi sayang semenjak banyak lahan hutan rusak karena sawit dan perusahaan penggalian kekayaan alam seperti Bouksit dan sejenisnya, spesies ikan Silok dan juga binatang lainnya juga berkurang habitatnya. Aduuh sayang ya sobatt, semoga saja ini tidak berlarut larut, para pemangku kepentingan semoga saja cepat bertindak untuk menjalankan kebijakan yg berfihak pada keselarasan alam. UJANG TAMPOY pun mengajak para sahabt untuk mencintai Alam ini, mari kite jage alam kite karene hidop kite juga dari Alam, yg kite makan sehari hari juga dari Alam. Kalau kite merosak alam kemungkinan nantek kite hanye bise becerite jak dengan anak cucu kite tentang keberadaan Ikan Silok macam ini dan hewan hewan lainnye. Makash perhatiannye, Selamt bepuase ye sobat sobat

Sumber : https://www.facebook.com/pages/Ujang-Tampoy-Biak-Kayong/245617978811751?ref=hl

Pelapis part 1

65302_610827365624142_1537222857_n

 

Sobat ujang yang baik, inilah kekayaan alam kite di kayong utara kalimantan barat, Pulau pelapis yang di kenal sebagai penghasil ikan bahkan tercatat dalam sejarah wilayah kepulauan karimata adalah penghasil ikan terbesar setelah bagan si api api, kalau tak salah itu pelajaran saat saye masih SD mendengar hal tersebut, dan saye bangge hehehehhe… tapiiiiii…. sekerang ape yg terjadi dengan kite ?>. … produksi ikan menurun , nelayan hidopnye masih banyak di bawah garis kemiskinan, rasenye tak sesuai dengan name besak pade zaman itu…. apelah kekeire sebabnye ?… saye dengar dengar ade beberape sebab yg pertame akibat Ekploitasi besar besaran di wilayah laut karimata dan sekitarnye dengan peralatan yg menyalahi kode etik alam laut, seperti pakai pukat harimau, bom, sehingge merusak karang dan membunoh ikan yg blm layak di pungut. hal ini banyak di lakukan oleh nelayan nelayan liar dari negeri tetangga, ade sebagian sangat kecik dari nelayan kite yg ketularan virus nakal, hehehehheh…., yg ke dua di sebabkan fungsi pemeritah yg kurang memperhatikan di bidang sumber daya kelautan,… hehehe , kayaknye bah memang kurang am, kalau salh Ujang mintak maaf jak lah yeeeeeee, heheheh . bukan ape takot bah nantek ade yag marah ek saye, .. maklom saye ni gik biak bah.. takot gak am kenak runyak Pak pemerintah ,,, hehehehhehe…, udahm dua jak sebabnye dah cukop dolok sile kali ade yg mauk nambahkan biar tambah bagos….untok pengetahuan kite bersme supaye kite peduli dengan Alam kite ini.

Aktivitas memmanceng yg ade di dalam gambar itu bise bise cume jd kenangan jak suatu saat di pelapis kalau kite tak duli dengana alam laut kite, aok untongnye maseh ade mah nelayan tradisional di pelapis yg rate rate dengan budaya kearifan Lokalnye membuat Kelong ( bagan Ikan seperti jermal ) sebagai sarana mencari ikan dengan tidak merosak, terus ade yg Nunde ( memancing sambil perahu berjalan ), semoge jak care care mereke tersebut tetap berlanjut dan tidak akan terpengaruh dengan care care instan yg membawa pada kerusakan alam.

luar biase memang kekayaan kite, sangking banyaknye ikan dan kekayaan di laut sampai sampai negara tetangga kite mbantu ngambeknye ( MENCURI Bin ILEGAL ), hehehheheh….

Like & Sharekan PERSEMBAHAN Untuk PELAPIS ISLAND – KAYONG UTARA tercinta Kite .

Sumber : https://www.facebook.com/pages/Ujang-Tampoy-Biak-Kayong/245617978811751?ref=hl

 

Film Ujang Tompoy Biak Kayong Siap Luncur February 2013

Tryler ( cuplikan ) Film Ujang Tompoy Biak Kayong Produksi Tahun 2012 oleh SMAN 1 S Hilir Bersama Simpang Mandiri Production Dan Sanggar Simpang Betuah Rencana akan Launching pada akhir Januari 2013 selambat lambatnya Februari.

Film ini mengisahkan tentang perjuangan Seorang anak miskin ( Ujang Tompoy ) yang berjuang dalam kemiskinan, ia masih sanggup untuk meneruskan studynya ke bangku kuliah. berbagai cobaan kehidupan mewarnai hidupnya dimulai dari hinaan dan cenoohan juga aksi pengeroyokan oleh gang Jaka dan anak anak Punk jalanan. kisahnya juga di bumbui dengan Polemik Asmara Antara Jaka yang mencintai Puput namun di tolak, justru puput bersimpatik pada Ujang, ddari hal tersebut permasalahan semakin menambah daftar masalah yang sudah ada. BAGAIMANAKAH Kisah selanjutnya……………?. saksikan UJANG TOMPOY BIAK KAYONG di awal TAHUN 2013.

SILAHKAN TONTON TRYLERNYA DI SINI :

Shooting Video Clip di Pulau Karimata

Lha kalau yang ini agak sedikit lain dari yang lain Artisnya, boleh ketawa juga boleh ngakak kalau melihatnya, tapi sebaiknya jangan ketawalah karena juga gak lucu tapi aneh ajha, ha hahahah. memang ada apa sih kok ndak lucu tapi membuat ketawa, eh gak tau juga lah karena setiap kali orang melihat ni video clip malah ketawa ………………..PENASARAN . yuk langsung aja ke TKP .

http://www.youtube.com/watch?v=coXFQllu_Tw&list=UUavH1mvEoz5flr0J0ArcJyQ&index=25

Videographer : Arief Aditya, Editor : Simpang Mandiri Productionl

lokasi : Pantai Pulau Karimata
musik : Prima nada
Artis : Ujang semandang & Febriany

Beredar Di Lingkungan Terbatas

radesta primna kku
Telah beredar dengan LINGKUNGAN terbatas VCD Album LIVE/VIDEO CLIP RADESTA & PRIMA NADA serta MUSIK LAIN NYA, ( ASLI KARYA PUTRA/i KAYONG UTARA), yang berminat silahkan datang Ke Toko VCD Di TL melano dan sekitarnya, hubungi : ( Iwan : 085245296368), Harga bersahabat dan hasil yang memuaskan serta kebanggaan tersendiri akan anda dapatkan, karena memilih produk dalam negeri He he….

untuk tryler video clip/live juga bisa di intip di :
www.klinikstudio.wordpress.com
www.youtube.com/gunthuur

Talenta Dan Religi Anak Anak Kalbar

ssb sssmm
Jati Diri bangsa tidak dapat di lepaskan dari sebuah ciri khas bangsa itu sendiri. Sedangkan ciri khas bangsa merupakan sebuah kultur yang terstruktur dan memiliki sebuah nilai filosofi serta otentikasi yang tak ternilai harga nya. Salah satu ciri jati diri sebuah bangsa dalam kulturnya, adalah nilai nilai luhur Agama serta warisan seni dan budaya, dimana Nilai nilai agama serta seni dan budaya tersebut tumbuh berkembang sehingga membentuk peradaban sebuah bangsa.
(SMP/20/10/2012)

Kasidah Group Asal Kayong Utara Kalimantan Barat

kasidah
Pengambilan Gambar Untuk Video Clip Ecek Ecek ala (BAWAH Pukok KELAPA ) Sudah selesai, tinggal masuk ke tungku editing, he he he. Tujuan utama dalam kegiatan ini adalah memotivasi segala kreativitas yang mulai tumbuh dan berkembang agar selalu terus di pupuk dan di lestarikan. dan hal hal seperti ini sudah selayaknya untuk di support oleh pemerintah daerah serta bisa dijadikan sebagai aset serta Khazanah Seni Budaya lokal yang bisa kita banggakan dan kita perkenalkan pada dunia luar mengenai potensi potensi yang ada di daerah kita. Terima kasih Kepada Sanggar Simpang Betuah dan para rekan rekan yang telah membantu dalam proses kelancaran kegiatan yang sangat sederhana ini.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.